Warum Galloway

In allen Teilen der Welt sind Galloway's heute verbreitet, da immer mehr Rinderhalter, deren betrieblicher Schwerpunkt in der Fleischerzeugung aus Mutterkuhhaltung liegt, die Vorzüge dieser Rasse kennen.

Besonders geschätzt wird in diesem Zusammenhang die ausgezeichnete Futterverwertung sowie die kaum zu übertreffende Anpassungs- und Widerstandsfähigkeit an unterschiedlichste klimatische Bedingungen.

In Deutschland werden Galloway's seit dem Jahre 1973 gehalten und erfreuen sich großer Beliebtheit. Die naturnahe Haltung gibt dem Galloway die Zeit heranzuwachsen und den vollen unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entfalten. Galloway-Fleisch ist gekennzeichnet durch eine feine edle Struktur mit ausgewogener intramuskularer Fetteinlagerung. Die innere Qualität bürgt für zarten, saftigen Fleischgenuss von höchster Bekömmlichkeit.

 

Sich für Galloway-Fleisch zu entscheiden, ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgangs mit den Tieren und der Natur zu besinnen!

 

Unsere Galloway-Rinder werden auf allen bewirtschafteten Flächen naturnah gehalten und gezüchtet. Jedes unserer Rinder erhält nur das Gras der Wiesen und Weiden sowie Heu, Haferstroh und Mineralfutter. Nach dieser artgerechten, naturnahen Freilandrinderhaltung garantieren wir Ihnen

  • eine stressfreie und fachgerechte Schlachtung
  • mindestens 14-tägige Reifekühlung sowie
  • eine sorgfältige Zerlegung, Portionierung und Verarbeitung des Qualitätsfleisches.

Eine Vakuumverpackung ist Ihren Wünschen entsprechend möglich.